Новости
15 февраля 2018, 09:01

25-тысячный сертификат на материнский капитал торжественно вручили в Вологде

Обладателем юбилейного сертификата стала семья Крыловых, в которой четыре месяца назад родился второй ребенок, сын Игнат. Вологжан сегодня поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов, вручил им документ и подарки с символикой проекта «Мы – вологжане». Церемония прошла в городском отделении Пенсионного фонда.

« Сегодня большое события для Вологды, мы рады каждому жителю города, который появился на свет. Я напомню, что в 2017 году у нас родились больше 5200 малышей, и за последние полтора месяца – еще более 500. Мы вручаем вам 25-тысячный сертификат на материнский капитал и желаем вашей семье благополучия, чтобы дети росли умными и здоровыми и радовали родителей », – сказал, поздравляя семью Крыловых, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Материнский капитал на сегодняшний день составляет 453 тысячи рублей. Программа действует в стране с 2007 года, а сейчас продлена до конца 2021 года. За время ее работы вологжане использовали материнский капитал на общую сумму 6,6 млрд рублей. 95 % семей направляют средства на улучшение жилищных условий.

По этому же пути намерена пойти и семья Крыловых. Они приобрели новую двухкомнатную квартиру на улице Воркутинской за счет ипотечного кредитования. Материнский капитал позволит погасить часть кредита.

«Мы переехали из однокомнатной квартиры, ремонт сделали за два месяца. Много лет прожили в районе улицы Конева, это жилье подбирали подальше от дорог и машин, поблизости – Евковский парк, чистый воздух. Материнский капитал покроет значительную часть ипотечного кредита, это хорошая помощь», – рассказал Сергей Крылов.

Кроме того, средства материнского капитала можно направить оплату обучения или социальную адаптацию детей, а также на формирование накопительной части пенсии матери. По инициативе Президента страны, с 1 января этого года возможности использования господдержки увеличились. Теперь ежемесячные выплаты из суммы маткапитала могут получать малоимущие семьи.

« Федеральная поддержка, безусловно, играет важнейшую роль в улучшении демографических показателей. Мы, в свою очередь, также приняли решение из городского бюджета выплачивать 500 тысяч рублей семьям, которые стали родителями троих детей одновременно. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовалась одна семья, в которой родилась тройня . Также Вологда на условиях софинансирования принимает участие в федеральной программе «Жилище», которая уже в этом году позволит 15 вологодским семьям получить субсидию на ипотеку », – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, чтобы вступить в федеральную программу, город заложил в бюджет софинансирование около 4,5 млн рублей. А общая сумма средств из бюджетов – около 16 млн рублей. Сертификаты, подтверждающие получение денег, семьям выдадут в начале марта.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg