Новости
7 сентября 2017, 21:01

В Череповце осудили директора компании «М-8», водитель которой устроил ДТП с двумя погибшими

В Череповце директора транспортной компании «М8», водитель которой устроил ДТП с двумя погибшими, приговорили к условному сроку.

- Судом установлено, что мужчина, являясь директором транспортной компании ООО «Трансферная компания «М-8», в целях сокращения финансовых затрат систематически нарушал режим труда и отдыха водителей, допущенных к управлению транспортными средствами, не обеспечивал прохождение предрейсвого контроля за техническим состоянием автомобилей и предрейсвого медицинского осмотра водителей, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Напомним, ДТП произошло 23 мая в Ярославской области . Водитель микроавтобуса «Фиат Дукато» перевозил ночью пассажиров из аэропорта Москвы в Вологду. Мужчина уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Там его машина столкнулась с грузовиком «Хино» и легковым «Мерседесом». В ДТП пострадали девять жителей Вологодской области. Одна девушка, 24-летняя выпускница ВоГУ Рая Манойлова, погибла на месте. Позднее, 2 июня, скончался еще один пострадавший.

Из-за грубых нарушений сотрудниками «М-8» требований безопасности дорожного движения решением Череповецкого городского суда по иску прокуратуры города деятельность компании была запрещена. Суд признал директора «М-8» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее приговором суда Первомайского района Ярославской области виновный в совершении указанного ДТП водитель также был осужден. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg