Новости
8 сентября 2017, 14:45

В Грязовецком районе чиновников обязали отремонтировать дорогу, по которой не могут проехать пожарные

Прокуратура Грязовецкого района по поручению прокуратуры области провела проверку по новостям СМИ, в которых сообщалось о непроезжей дороге к станции Бушуиха.

31 июля загорелся двухквартирный жилой дом на станции Бушуиха, ближайшая пожарная часть находится в 40 километрах.

По данным областного УМЧС, одна из квартир использовалась в качестве дачи, во второй проживал мужчина, который часто злоупотреблял спиртным. Вечером грязовчанин выскочил на улицу и с криком «Пожар» побежал к соседям. Односельчане вызвали пожарных.

Как сообщало областное УМЧС, из-за непроезжей дороги две пожарные машины не смогли доехать до населенного пункта. Очаг возгорания был ликвидирован силами пожарного поезда, а пожарные машины, отправившиеся к месту возгорания, удалось вытащить из дорожной грязи лишь утром следующего дня.

- По итогам проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указанная автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, проезд по ней транспортных средств, в том числе экстренных служб, затруднен, что создает предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, причинить ущерб их имуществу, - сообщает областная прокуратура.

По данному факту прокуратурой Грязовецкого района в адрес главы администрации Грязовецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Грязовецкий районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать органы местного самоуправления обеспечить надлежащее состояние дороги, ведущей к станции Бушуиха.

Почему привести дорогу в порядок обязали только сейчас и что делали для решения проблемы власти, не понятно, ведь проблемы с тушением пожаров из-за непроезжей дороги до станции Бушуиха не решаются уже много лет . Так, в январе 2012 года там загорелся 4-квартирный дом . Возгорание обнаружили поздно, а пожарным было сложно добраться до станции из-за отсутствия дороги. Погибли три человека: 58-летний мужчина, его жена и их 24-летний сын - инвалид 2 группы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg