Новости
9 сентября 2017, 00:46

Единый копирайт

Как четверо кандидатов от «Единой России» на посты глав сельских поселений агитируют избирателей в Череповецком районе одним и тем же текстом, выдавая его за свое личное обращение к жителям, а кандидаты в депутаты обещают установить мусорные баки и бороться с борщевиком.Один за всех, и все за одного

Кандидаты от «Единой России» на посты глав в Ягановском, Судском, Тоншаловском и Яргомжском поселениях выпустили одинаковые предвыборные буклеты. Каждый определил пять направлений развития поселения и написал приветственное слово. И если первые отличаются хоть немного, то приветствия написаны под копирку:

Судя по буклету, глава Судского поселения Елена Волкова забыла, какое поселение она возглавляет и где собирается баллотироваться. Правильно, должна же быть хоть какая-то борьба.

Предвыборные обещания в буклетах презентуются по принципу «было/станет» и сопровождаются соответствующими фотографиями. Судя по буклетам, плохие дороги во всех сельских поселениях должны превратиться в автодорогу немецкого качества, на месте старых фонарей появятся современные световые прожекторы, неиспользующиеся земли превратятся в плодородные поля, а на месте репейника у домов появится газон.

Жители отмечают, что программы у кандидатов в главы поселений от «Единой России» очень похожи. Скажем больше – многие пункты совпадают слово в слово.

Например, у Василия Семенникова в Ягановском поселении, Алексея Пычева в Яргомжском и Нонны Борисовой в Тоншаловском абсолютно одинаковые планы по поводу благоустройства территорий. Слово в слово:

Страницы из буклетов кандидатов Семенникова, Пычева и Борисовой.

У Василия Семенникова, Нонны Борисовой и Елены Волковой случайно совпали тексты о модернизации уличного освещения. В будущем они их тоже представляют абсолютно одинаково:

У Василия Семенникова и Елены Волковой абсолютно идентичные тексты о планах по газификации. И, судя по фото в их буклетах, в обоих поселениях есть одинаковые крыши с абсолютно идентичными кучами строительной смеси. А что тут такого, это же просто куча:

Кстати, в программе кандидата в депутаты Ягановского поселения Нины Суеткиной есть пункт "предложить программу по утилизации строительного и крупногабаритного мусора" , так что у кучи на левом фото есть все шансы.

Тезис Нонны Борисовой про развитие территориального общественного самоуправления почему-то сопровождается фотографиями… нынешних и будущих дорог из буклета Елены Волковой, а страница про дороги в ее буклете – копия страницы в буклете Алексея Пычева:

Корень зла – борщевик!

Кандидаты в главы Тоншаловского, Яргомжского и Ягановского поселений так злы на борщевик, что составили абсолютно одинаковые тексты о том, как они будут с ним бороться «на научной основе». А что, борщевик же везде одинаковый, почему бы и тезисам не совпадать. Обратите внимание на нумерацию тезисов - кандидаты отдают борьбе с борщевиком разный приоритет в своих предвыборных программах:

Слева направо страницы из буклетов Борисовой, Пычева и Семенникова.

Жители Яргомжского поселения страдают от борщевика больше других - там с ним собирается бороться не только глава, но и все кандидаты в депутаты от "Единой России". Все девять кандидатов обещают уничтожить зловредное растение, вот обещания из их буклетов:

Анна Дейс: - Реализация комплекса мер по борьбе с борщевиком на территории Яргомжского сельского Совета

Татьяна Зернова: - Разработка программы борьбы с борщевиком на территории поселения

Татьяна Кукушкина: - Реализация комплекса мер по борьбе с борщевиком на территории Яргомжского сельского Совета

Ирина Лукичева: - Реализация комплекса мер по борьбе с борщевиком на территории

Тамара Петухова: - Разработка программы по борьбе с борщевиком на территории поселения

Надежда Побудей: - Разработка программы по борьбе с борщевиком на территории поселения

Наталья Чурина: - Предложить программу по борьбе с борщевиком

Людмила Шибаева: - Уделять особое внимание борьбе с борщевиком

Сергей Пушкин: - Организация работ по ликвидации борщевика в поселении (кстати, Сергей Николаевич еще обещает установить мусорный контейнер на выезде из д. Ботово)

В общем, за борщевик жители Яргомжского поселения могут быть спокойны. А вот в Ягановском поселении бороться с борщевиком намерены только четыре кандидата из десяти.

Совпадение? Не думаем

Жители шутят в социальных сетях по поводу обещаний в предвыборных буклетах, ведь кандидаты на посты глав в Судском и Яргомжском поселениях уже не первый год сидят в своих креслах и идут на повторный срок. Между тем, ни дороги, ни уличное освещение, ни другие человеческие блага за это время не претерпели каких-либо существенных изменений к лучшему.

В соцсетях созданы группы поселений, которые похожи одна на другую по названиям и содержимому. Например, «Тоншалово и соседи», «Яганово и соседи». Везде выложены все те же буклеты кандидатов. В группе «Поселок Суда и друзья» даже перепутали имена выдвиженцев. Под призывом поддержать действующего главу Елену Волкову опубликованы листовки… кандидата в главы Тоншаловского поселения Нонны Борисовой:

- Правда, только сейчас заметил, буклеты выложил не с Еленой Волковой. Ну да ладно) – написал спустя два дня администратор группы «Поселок Суда и друзья».

Действительно, какая разница.

В ответ на обвинения в том, что «Единая Россия» создала несколько похожих групп для «раскрутки» своих кандидатов, администратор группы «Поселок Суда и друзья» заверил пользователей, что « наши группы не принадлежат ЕР и с ними никак не связаны». Подумаешь, в альбомах «Кандидаты, которых мы поддерживаем», созданных во всех этих группах, буклеты кандидатов только от одной партии. Совпадение, не более.

«Хоби» и «стэлла»

Как нам стало известно из наших собственных источников, пиар-кампанией кандидатов на пост главы поселения занимаются Петр Мухин из Вологды и Павел Илюхин из Санкт-Петербурга. К слову, на предвыборную агитацию каждого кандидата от партии «Единая Россия» ушло по 300 000 рублей.

При этом, видимо, сэкономили на корректорах. Предвыборные буклеты изобилуют пунктуационными, орфографическими и другими ошибками.

Так, в буклете кандидата в главы Судского поселения Елены Волковой «стела» стала «стэллой» , кандидат в депутаты этого поселения Александр Максимихин обещает «уделять повышенное внимание на безопасность населения» , а Ирина Смирнова – «уделять внимание на необходимость замены трубопроводов» . Конечно же, не обошлось без «Благодарностей» и «Почетных грамот» (справедливости ради, в некоторых буклетах эти слова написаны грамотно, с маленькой буквы). У Анатолия Шевчука несколько «хоби»: « Хоби в свободное время радиолюбитель, ремонт радиоприборов, туризм» . А в его планах – переговоры с таинственной компанией «Вологда-Энергия» «по освещению поселка в темное время суток по времени» .

Среди программных тезисов кандидата в депутаты Анны Дарушиной – «осуществление конструктивного решения вопросов при совместной работе Председателя Совета депутатов и депутатами местного Совета» . В комментариях пользователи спрашивают, как это выглядит.

В числе заслуг Елены Волковой, по словам одного из избирателей, опубликованным в буклете, - «возведение спортивного и детского оборудования». Не надо его возводить, Елена Борисовна, лучше устанавливайте.

Кандидат в депутаты Тоншаловского поселения Ольга Бахвалова, как написано в буклете, «Родилась 02 декабря 1979 года в п. Тоншалово Череповецкого района Вологодской области в рабочей» . Одежде? А еще она «Закончила в 1997 году с серебряной медалью и аттестатом с отличием» Тоншаловскую школу. Медаль – это, конечно, хорошо, но школу надо все-таки окончить.

Кандидат в депутаты Любовь Заводчикова «закончила» в 1974 году школу № 4 в Череповце. Любовь Борисовна собирается контролировать чью-то работу: в ее программе – «создание комиссии по контролю за работой и начислением платы за ЖКУ» . Школы и университеты "закончили" также некоторые кандидаты в депутаты в Судском и Ягановском поселениях .

У Татьяны Зерновой в Ягормжском поселении вся семья разом поступила в школу № 17 в Черповце. По крайней мере, так написано в предвыборном буклете:

«В 1962 году семья переехала в г. Черповец, где поступила в среднюю школу № 17».

Очень дружная семья.

Тамара Петухова «достигла должности заведующей магазином» , а Людмила Шибаева «в 2006 года поступила на роботу в МОУ «Ботовская школа» на должность учителя русского языка и литературы, где и работает по настоящее время» . Зря Людмиле Алексеевне не дали перечитать написанное в ее буклете перед выпуском.

Кандидат в депутаты Ягановского поселения Татьяна Смирнова собирается «добиться строительства "лежачего полицейского" при въезде в Яганово».

Все четыре кандидата в главы вышеперечисленных поселений напечатали православные церковные календари на 2018 год со своими именами и датами постов.

Борьба за места депутатов и глав в сельских поселениях Череповецкого района развернулась нешуточная, традиционно, представители разных партий подают друг на друга иски в суды. А вот жители шутят, и, как видим, поводы есть.

Желаем избирателям так же весело провести предстоящее воскресенье, а кандидатам советуем «уделять внимание на» русский язык.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg