Новости
9 сентября 2017, 09:02

Послание трудящихся г. Белозерска своим потомкам в 2017 г.

Послание

трудящихся г. Белозерска своим потомкам в 2017 г.

7 ноября 1967 г.

Дорогие товарищи белозерцы, участники торжеств, посвященных столетию Великой Октябрьской социалистической революции!

Сегодня, 7 ноября 1967 года, мы, участники митинга, посвященного празднованию пятидесятилетия Великого Октября, шлем вам свои горячие поздравления и наилучшие пожелания в коммунистическом строительстве.

Полвека назад наша Родина вступила на социалистический путь общественного развития. Октябрьская революция в России положила начало избавлению человечества от эксплуатации, нищеты и бесправия, воплощению в жизнь идей научного коммунизма. Она открыла эпоху всеобщего революционного обновления мира – эпоху перехода от капитализма к коммунизму.

Под руководством великого Ленина и Коммунистической партии наша страна из отсталой и полуграмотной выросла в передовую индустриальную державу с высокоразвитым сельским хозяйством и культурой. Это она проложила первые космические трассы, сказала первое слово в различных областях научных исследований.

Вместе со всеми народами нашей Родины многие из нас принимали участие в свершении этой великой социалистической революции, в решении больших и сложных задач по коммунистическому строительству.

Немало патриотических подвигов совершили при защите молодой Советской республики представители старшего поколения.

Сегодня мы выражаем чувства глубокого уважения и признательности всем тем, кто устанавливал Советскую власть в нашем крае, кто защищал её на фронтах гражданской войны, кто участвовал в индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства.

Имена Гаврила Ивановича Васинова – первого руководителя уездной партийной организации в 1918 году, Николая Николаевича Великосельцева, Александра Васильевича Копылова, Александра Федотовича Горбунова и многих других, чьи дела и подвиги служили великому делу революционного преобразования Страны Советов, вошли в летопись истории нашего края.

Эту историю вы узнаете из краеведческого музея, созданного юными краеведами из второй средней школы, открытие которой мы провели в канун нашего праздника.

Вы должны знать, уважаемые наши потомки, что в суровые годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов вместе со всем советским народом трудящиеся Белозерского района отражали натиск немецко-фашистских захватчиков. За мужество и отвагу, проявленные в боях, более трех тысяч наших земляков награждены боевыми орденами и медалями.

Вы, как и мы должны гордиться своим земляком – Героем Советского Союза Иваном Прокопьевичем Малоземовым, подвиг которого увековечен памятником, воздвигнутым в этом юбилейном году на средства комсомольцев и молодежи района, имя которого присвоено пионерской дружине Белозерской средней школы № 1.

Великая Отечественная война – это великий подвиг всего советского народа, невиданный в истории нашей Земли. Подвиг во имя того, чтобы вы, наши потомки, знали о страшном слове «война» только из книг и учебников.

Сегодня мы горды тем, что являемся свидетелями новых побед советской науки и техники в освоении космического пространства. В день празднования полувекового юбилея Великого Октября весь мир рукоплещет советским людям, осуществившим триумфальный полет автоматической станции «Венера-4» и автоматическую стыковку и расстыковку на орбите двух искусственных спутников.

Для вас эта великая победа нашей науки, возможно, покажется робкими шагами, но мы горды тем, что являемся первооткрывателями космоса.

Дорогие наши внуки и правнуки! Наш древний город, который стоит на земле одиннадцать столетий, за годы Советской власти сильно помолодел, он вырос в промышленном и культурном отношении, стал крупным административным центром Вологодской области.

За пятьдесят лет мы построили многие промышленные предприятия и объекты культурного назначения, в том числе леспромхоз, который стал крупным механизированным предприятием с высокой культурой производства, судоремонтные мастерские, специализированные строительные организации, механизированный маслозавод, комбинат бытового обслуживания, дом связи, кинотеатр «Балтика», школу интернат, пассажирский речной вокзал и многие другие.

Мы начали асфальтирование улиц при активном участии граждан города построили первую очередь водопровода.

Мы понимаем, что это только начало больших работ по реконструкции нашего города, но полны решимости, сделать всё возможное, чтобы он выглядел красиво и нарядно, чтобы вам не пришлось краснеть за своих предков.

Мы любим свой город, любим за его седую древность, за то, что он был родоначальником «Руси северной», за то, что наши далекие предки насмерть сражались в войсках Дмитрия Донского.

Мы отдаем дань уважения его историческим памятникам, являющимся немыми свидетелями героического прошлого древнего Белоозера.

Мы горды тем, что в наш город, город-музей по широкому Волго- Балтийскому водному пути имени В.И. Ленина, построенному в наше время и с нашим участием, приезжают любители старины, историки и краеведы из всех концов страны, чтобы полюбоваться дивной архитектурой и красотой далекого прошлого нашего края.

В наши дни наш город стал городом учащейся молодежи, в нём имеются пять общеобразовательных школ, педагогическое и медицинское училища, городское строительное и сельское профессионально-техническое училище, лесотехническая и музыкальные школы. В них учатся свыше трёх тысяч учащихся.

Мы рады доложить вам, что город Белозерск за успехи в социалистическом соревновании по культурно-бытовому хозяйству и обслуживанию населения в связи с пятидесятилетием Советской власти награждён Красным знаменем обкома КПСС и облисполкома, которое остается у нас на вечное хранение.

Вы, уважаемые граждане города Белозерска, также, как и мы, должны любить свой город, гордиться его историей, беречь его памятники, преумножать его былую славу.

ДОРОГИЕ НАШИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ!

В день славного пятидесятилетия Великого Октября мы горды тем, что наша Вологодская область за успехи, достигнутые в подъёме экономики и культуры награждена высшей правительственной наградой – орденом Ленина. И в этом есть определенная заслуга трудящихся города Белозерска и Белозерского района.

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ПОТОМКИ!

Нам трудно представить вас, людей коммунистического будущего, нас разделяет полвека. Но с полным основанием заявляем о том, что мы были преданы идеям коммунизма, мужественно и самоотверженно, проявляя высокую сознательность и организованность, продолжали дело тех, кто с оружием в руках завоёвывал Советскую власть.

Для нас священна память большевиков-ленинцев, героев социалистической революции, гражданской и Великой Отечественной войн.

Мы, ваши отцы и деды, твёрдо верим, что наши усилия не напрасны, что вы будете достойными продолжателями наших дел.

В честь большого и всенародного праздника – пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции мы тогда и созвали этот митинг.

Пусть он будет символом нашей преданности делу революции, Советской власти, Коммунистической партии.

Поздравляем вас, дорогие товарищи, со столетием Великого Октября, желаем больших успехов в творческом труде, вечного мира на земле, доброго здоровья и личного счастья!

По поручению трудящихся юбилейного городского митинга – члены бюро РК КПСС, члены исполкомов районного и городского Советов депутатов трудящихся и члены бюро РК ВЛКСМ

С.А. Маряшин, И.П. Балагаев, И.И. Бузин., А.П. Ворожцов, Н.Г. Виноградов, И.С. Никуличев, В.Н. Кукушкин, Т.М. Смирнова, Н.М. Вершинин, Н.М. Дьяконова, Н.П. Алексеев, А.В. Ларионова, П.Н. Круглов, К.Ф.Дьяков, С.А. Ершов, В.Е. Ножнин, К.И. Симанов, Л.А. Драбкин, В.И. Рупышев, А.М. Орлова, Н.И. Плахов, В.Н. Чернецкий.

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирGoogle+ Похожее
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg