Новости
11 февраля 2018, 15:30

Часть жителей Вологды будут голосовать на президентских выборах по другим адресам

Это связано с тем, что в областной столице по адресу: Окружное шоссе, 25, откроется новый избирательный участок № 992. Кроме того два участка сменили адрес, переехав в более удобные для вологжан помещения. Проверить, где находится их избирательная комиссия, вологжане могут с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь», расположенного на сайте Администрации города.

Новый участок в Вологде сформирован, поскольку число избирателей на прежнем участке превысило допустимую отметку в 3000 человек. Ведь район рядом с Окружным шоссе активно развивается, и вологжане заселяют новостройки. Раньше жители окрестных домов голосовали в школе № 33, теперь территория разделили между двумя участками.

« В новый дом на Окружном шоссе, 26, мы переехали недавно. Свой избирательный участок я уточнила, нажав на специальный баннер на сайте «Вологда.РФ» и вбив номер своего дома – просто и удобно. Построила маршрут, используя линейку, оказалось, что участок расположен всего в 200 метрах от нашей высотки », – рассказала вологжанка Ольга Рыжкова.

К новому пункту голосования на Окружном шоссе, 25 прикрепили около 2300 жителей домов, расположенных на 10 улицах. Здания на улицах Возрождения, Гагарина, Галактическая, Окружное шоссе перешли на новый участок частично. Дома по улицам Космонавтов, Лунная, Охмыльцевская, Чернышовская, Звездный переулок и некоммерческое товарищество «Рябинушка» – полностью.

Также два участка поменяли адрес и переехали в более удобные для избирателей помещения. Так, участок № 325 перенесен с ул. Осаново, 14 в школу №37 на Архангельскую, 11б; а участок № 361 из школы № 24 на ул. Гагарина, 40 переместился в автосалон на Гагарина, 1.

Еще два дома – на Карла Маркса,115 и Сергея Преминина, 1 – закрепили за другими участками точечно. Это также связано с превышением допустимого числа избирателей

« Город быстро растет, строятся новые жилые комплексы, поэтому совместно с городскими властями были проработали варианты перераспределения избирателей по некоторым участкам. Допустим, если раньше, чтобы проголосовать, избирателю нужно было пройти почти километр, то теперь расстояние значительно сократится. Теперь важно, чтобы каждый вологжанин проверил место расположения участка, за которым он закреплен », – пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

Сделать это можно разными способами – с помощью специального сервиса на сайте городской администрации, вбив в поисковую строку адрес регистрации или дождавшись приглашения на выборы, в котором будет указан адрес избирательного участка. Разносить приглашения будут в два этапа. Первая волна стартует 19 февраля, причем бланки передадут лично в руки. Во второй раз их доставят с 12 по 15 марта.

К тем, кто не сможет проголосовать на избирательном участке по уважительным причинам: состояние здоровья, инвалидность, преклонный возраст – специалисты придут на дом в сам день выборов. О намерении проголосовать дома нужно сообщить в избирком письменно или устно, позвонив по телефону, который будет указан в приглашении. Сделать это лучше за несколько дней до дня голосования, но не позднее 14 часов 18 марта.

Напомним, выборы президента пройдут 18 марта. В Вологде в этот день откроется 141 избирательный участок. В списки избирателей внесены больше 243 тысяч вологжан.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg