Новости
13 сентября 2017, 03:02

Все в сад!

Андрей Травников. | Фото Владимира Пешкова

Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.

Один из таких адресов озвучил Андрей Травников — это строящийся дом по улице Гагарина, 82. По словам мэра Вологды, сейчас администрация готовит конкурсные процедуры.

Дом на данный момент еще не сдан. Но поскольку застройщик ведет работы с соблюдением сроков, власть рассчитывает, что сад примет первых воспитанников уже в 2018 году.

Детский сад станет филиалом одного из существующих МДОУ и сможет принять около 100-120 малышей. Работа учреждения будет ориентирована на детей, нуждающихся в коррекционных группах.

Кроме того, городские власти в начале этого года уже представляли программу расширения существующих детских садов и школ путем пристройки новых помещений. Сейчас ведется работа по проектированию пристройки к одному из городских детских садов.

Елена Литвинова

В тему

В поисках компромисса

Возможная установка в центре Вологды колеса обозрения вызвала большой резонанс среди горожан.

Вопросы, которые беспокоят вологжан, «Премьер» переадресовал мэру города Андрею Травникову. По словам Андрея Александровича, с предложением установить аттракцион в центре Вологды на представителей администрации вышли две инициативные группы иногородних предпринимателей. Мэр предположил, что они каким-то образом могут быть связаны друг с другом, так как предлагают аттракцион одного и того же завода-изготовителя.

Окончательное решение по установке нового колеса обозрения будет принято после того, как пройдет обсуждение проекта с общественностью Вологды, градозащитниками, Комитетом по защите объектов культурного наследия, архитектурным сообществом и при условии, что будет найден какой-то компромиссный вариант, который устроит всех.

Голосования по этому вопросу проводиться не будет, так как максимально объективную информацию можно собрать только в ходе референдума. Но установка колеса обозрения — это вопрос не того масштаба. Поэтому городские власти проведут ряд встреч и совещаний, на которых мнение жителей Вологды представят общественники.

Как подчеркнул мэр города, колесо обозрения — это исключительно инвестиционный проект, не предполагающий расходования средств из городского бюджета. Он должен быть самоокупаемым, поэтому одно из условий, выдвинутых инвестором, — достаточно насыщенный поток туристов или горожан.

Андрей Травников отметил, что, как бы ни был красив предполагаемый объект, муниципалитет не допустит того, чтобы аттракцион испортил городскую панораму.

Елена Литвинова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg