Новости
15 сентября 2017, 16:45

«Звёздочка моя ясная» зажглась в Центре писателя Василия Белова

Концерт с таким названием, посвященный юбилею вологодской поэтессы Ольги Фокиной, прошел 13 сентября в Центре писателя Василия Белова. Театральные постановки, чтение стихов, песни под гитару звучали на фоне только что открывшейся выставки картин «Родные просторы», рассказывающей о любви к родному краю. Организаторы считают, что эта экспозиция станет прекрасной иллюстрацией к произведениям Ольги Александровны.

Открывшая вечер театральная иллюстрация к поэме Ольги Фокиной «Алёнушка» задала искренний и душевный тон юбилейному концерту. Зрители увидели отрывок из автобиографичной поэмы, рассказывающей тяжелом и голодном военном детстве. Но, помимо тягот, были в детстве и радостные моменты. Присутствующая на юбилейном вечере дочь Ольги Александровны Инга Чурбанова рассказывает: «Бумага в то время пользовалась большим спросом и считалась ценностью. Амбарные книги, которые выбрасывали в конторе после заполнения, маленькая Оля и ее братья собирали, чтобы найти клочок чистой бумаги, на котором можно писать или рисовать» .

Тема детства была главной на литературно-музыкальном вечере. Стихи, посвященные детским воспоминаниям, маме, брату и красоте северной природы, прочитали воспитанники студии «Чудо Радио» под руководством Веры Кулигиной. Юным чтецам удалось передать настроение этих стихов.

Талант и любовь к творчеству вологодской поэтессы продемонстрировали и взрослые чтецы. Не обошлось в этот вечер и без душевных песен на стихи Ольги Александровны. Небольшой библиотечный зал был заполнен голосами Молодежного женского камерного хора «Кантилена» под руководством Елены Назимовой, Марины Кулаковой, Ларисы Некипеловой, Владимира Андреева и клуба авторской песни «Доверие» из города Сокола.

В конце юбилейного вечера организаторами был объявлен «Открытый микрофон» , где любой желающий мог прочитать стихотворения Ольги Фокиной, поделиться своими впечатлениями о ее творчестве.

Людмила Корлякова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg