Новости
15 сентября 2017, 19:01

Качество асфальта в отремонтированных дворах Вологды соответствует нормам

Это подтвердили лабораторные исследования. Пробы асфальта из 27 дворов уже прошли испытания. Сроки и качество ремонта – на контроле кураторов партийного проекта «Городская среда», в рамках которого обновляются территории, и городских властей. Первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов вместе с комиссией проверил ход ремонтной кампании.

Комиссия побывала на пяти объектах, где ведутся или уже завершены работы. Но важен не только визуальный осмотр, но и исследование качества материала. Образцы асфальта берут сотрудники специализированной организации.

« Визуально можно определить толщину покрытия. К примеру, во дворе на Щетинина, 21, по контракту было два слоя асфальта по 4 сантиметра, а здесь мы видим, что общая толщина 10 см. То есть норма выполнена и даже перевыполнена» , – рассказал представитель компании-подрядчика Алексей Марков.

Дальше в лаборатории проводится исследование на прочность. На специальном прессе определяют, выдержит ли асфальт нагрузку, установленную ГОСТом. На другом аппарате образец насыщают водой, процесс происходит под давлением. Таким образом, можно узнать, сколько микропустот в слое асфальта. Проверяют, и как поведёт себя асфальт при экстремальных погодных условиях – его нагревают и замораживают. Кроме того на 15 часов отправляют в емкость с водой, после чего снова испытывают на прочность. В среднем на одно исследование уходят сутки, после чего выдаётся заключение.

На сегодняшний день проверены пробы из 27 дворов, отремонтированных этим летом. Результаты положительные по всем объектам. Это техническая сторона приемки работ. Но в процессе участвуют и жители, которые на месте указывают на недочеты. Всего в этом году в Вологде отремонтируют 51 двор, на каждый объект подрядчики дают гарантию 5 лет.

«На данный момент 27 дворовых территорий полностью отремонтированы и приняты. Работы в 20 дворах находятся в завершающей стадии. В ближайшее время подрядные компании направят рабочих и технику для проведения ремонта на оставшихся территориях» , – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана на пятилетний период. Сегодня, 15 сентября завершается прием заявок от вологжан на участие в проекте. На первоначальном этапе жители могут принести всего два документа – заявление и протокол общего собрания. Проектно-сметную документацию или эскиз со сметой можно будет донести позже на этапе формирования самой программы.

Документы принимаются в Департаменте городского хозяйства на ул. М. Ульяновой, 6а. Можно принести их и в местное отделение партии «Единая Россия» по адресу: ул. Зосимовская, 65, каб. 312. Также отправить заявку можно по электронной почте на адреса: dgh@vologda-city.ru , gorsreda35@yandex.ru .

Телефон горячей линии Департамента городского хозяйства – 76-96-56.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg