Новости
16 сентября 2017, 05:02

Активисты ОНФ провели мониторинг организации питания в детских садах Вологды

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области и активисты проекта ОНФ «За честные закупки» изучили организацию питания в детских садах Вологды, собрали экспертные мнения родителей. Итогом работы стал рейд по нескольким дошкольным учреждениям Вологды.

«В целом мы остались довольны результатами проверки в детских садах, которые посетили, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Елена Земчихина. – В Вологде питание дошкольников не отдано на аутсорсинг. В каждом детском саду существует свой пищеблок, а также подсобные помещения, оборудованные холодильными камерами. Везде есть свой персонал, который выходит на работу с четырех утра, чтобы приготовить свежую еду к завтраку».

Как рассказали активистам ОНФ в детских садах, за последние несколько лет в пищеблоках детских садов обновлено оборудование, в частности, заменены плиты. Сады готовят еду, исходя из десятидневного меню, которое разработано по рекомендациям Роспотребнадзора.

Поставка продуктов питания в дошкольные учреждения осуществляется в рамках заключенных контрактов и осуществляется ежедневно.

«Нам показали меню на сегодня. В нем значится пятиразовое питание, вполне соответствующее нормативам по разнообразию и видам пищи. Во время нашего рейда как раз накрывали столы для того, чтобы накормить детишек обедом», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова.

Проведенный опрос родителей, а также анализ СМИ и социальных сетей жалоб не выявил. Родители позитивно оценили добавление в пищу специальных витаминов для детей. «Мы находимся на индивидуальном питании, которое положено нам по медицинским показаниям, – рассказала одна из жительниц города. – В саду к этому отнеслись с пониманием, поэтому идут навстречу и готовят для нашего сына отдельно, хотя это и неудобно. Правда, мы знаем, что такое отношение только в случае наличия медицинской справки, а если родители по собственной воле придерживаются, например, вегетарианского типа питания, то, конечно, для их ребенка отдельно готовить не будут».

В ходе мониторинга в адрес вологодского отделения Народного фронта поступила жалоба из Сокола. Родители детей, посещающих один из детских садов, пожаловались на отсутствие разнообразия в рационе питания и несоблюдение санитарных норм в пищеблоке. «Мы направили запрос в администрацию города Сокола по данному факту и в ближайшее время проведем выезд по данному обращению», – отметила Земчихина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg