Новости
22 сентября 2017, 20:01

Череповчане рассказали о проблемах председателю Законодательного Собрания области

Андрей Луценко провел личный прием граждан в городе металлургов.

Вопросы к спикеру ЗСО были самые разные. Так, жительница поселка Ботово Череповецкого района попросила помочь перенести срок ремонта кровли дома на более ранний.

"Вся крыша в дырах, постоянно топит. Из-за того, что в доме постоянная сырость, все стены теперь покрыты плесенью, - рассказала женщина. - Мы проводили за собственные средства экспертизу, которая подтвердила, что кровля требует срочного ремонта. Однако капремонт у нас запланирован только в 2019 году".

Как пояснил глава Череповецкого района Николай Виноградов, в Фонд капремонта МКД было написано обращение о переносе сроков, однако в краткосрочный план ремонтов дом не был включен.

"Стоимость работ составляет порядка 2,5 миллионов рублей. У нас в районе есть небольшая экономия средств в рамках программы капремонтов, если не сможем решить проблему иначе, направим эти средства на ремонт", - пояснил Николай Виноградов.

Как отметил Андрей Луценко, капремонт необходимо проводить как можно скорее:

"Подготовим обращение в Фонд капремонта, чтобы сократить сроки. Кроме того, в нынешнем году был принят закон, который позволяет направить средства Фонда, полученные по вкладам, на срочные ремонты. Считаю, что дом в Достоверности может воспользоваться этой возможностью".

Ещё один череповчанин рассказал о проблемах поселка Чебсара, где живёт его мать.

"С прошлого года в посёлке нет уличного освещения. Последний рейсовый автобус приходит в 20.30, жители, а их больше тысячи, добираются домой в полной темноте" , - добавил молодой человек.

Как пояснил Владимир Федотовский, временно исполняющий полномочия главы района, уличное освещение подключено с 1 сентября 2017 года. Начало освещения зависит от продолжительности светового дня, окончание – в 23.00.

"Если граждане жалуются, значит проблема есть, - отметил Андрей Луценко. - Прошу разобраться с вопросом более предметно. Необходимо провести соответствующие исследования и организовать освещение в удобное время. Этот вопрос будет на нашем контроле".

Кроме того, к спикеру ЗСО обратились по проблемам обеспечения жильем детей-сирот и ремонта дорог. Эти вопросы Андрей Луценко также взял на контроль.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg