Новости
10 октября 2017, 23:47

Директор ТМО Алексей Новосёлов принял участие в общественной дискуссии, посвященной развитию малых городов и сел

В московском центре «Благосфера» 29 и 30 сентября состоялась общественная дискуссия «Есть ли будущее у малых городов и сел? Приоритеты локального развития», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. В ней, помимо представителей фонда, приняли участие сотрудники Министерства социально-экономического развития, КБ «Стрелка», Российского фонда культуры и другие. Модератором дискуссии выступила журналист и телеведущая Фёкла Толстая .

В ходе дискуссии состоялась экспертная сессия в формате интервью с руководителями успешных проектов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» из Пермского края, Тюменской, Иркутской и Вологодской областей. Вологодскую область представлял директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов – менеджер проектов «Кольцо исторической памяти», «Творческое пространство АнтреСОЛЬ», «Культурный Q-ARTал», реализованных при поддержке Фонда Тимченко. Он рассказал об опыте реализации этих проектов в Тотьме, остановившись подробнее на некоторых результатах проектной активности – создании отдела туризма и общественных проектов администрации района, а также новой НКО – фонда развития общественных инициатив «Соль Земли».

На следующий день Алексей Новосёлов ответил на вопросы новичков проекта «Культурная мозаика малых городов и сел – 2017», разобрав с ними основные ошибки и трудности, с которыми сталкивается грантополучатель, и посоветовав возможные решения этих ситуаций.

Всего в Тотемском районе за 2016 год было привлечено порядка 9 миллионов рублей из внебюджетных источников. Тотемское музейное объединение является лидером среди бюджетных организаций по количеству привлеченных средств.

Тотемское музейное объединение, фото Олега Федотовского и Ольги Мужиковой
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg