Новости
13 октября 2017, 16:01

Верующие Вологодской области совершили паломнический поход к Григориево-Пельшемскому Лопотову Богородицкому монастырю

Ежегодно в день памяти преподобного Григория Пельшемского православные Вологодской области совершают паломничество к его святой обители.

Ранним утром в преддверии престольного праздника верущие из Кадникова, Сокола и Вологды собрались возле кадниковского храма преподобного Григория Пельшемского, чтобы отправится в паломничество к Григориево-Пельшемскому Лопотову Богородицкому монастырю, основанному сотни лет назад преподобным Григорием Пельшемским и хранящему святые мощи этого угодника Божия.

С крестом, иконой Божией Матери и иконой преподобного Григория настоятель Богоявленского храма иерей Илия Бухаров с верующими начали свой путь от часовни к святыне.

Дорога достаточно дальняя, после продолжительных дождей местами сильно размытая, без резиновых сапог не обойтись, но расстояние в восемь километров ни для кого не стало преградой, с неустанной Иисусовой молитвой по непроходимой лесной дороге идти было быстро и легко.

Паломники из Вологды вместе с настоятелем храма Рождества Богородицы на Нижнем Долу протоиереем Александром Лебедевым встречали кадниковчан у стен монастыря. Отец Александр каждый год приезжает сюда, чтобы поклониться и вознести молитвы Божьему угоднику. Храм Рождества Богородицы на Нижнем Долу имеет престол, освященный в честь преподобного.

Благодаря преподавателям и воспитанникам интерната "Сосновая роща" была приведена в порядок территория монастыря, расчищена и скошена трава для крестного хода вокруг храма.

Отец Александр и отец Илия совершили молебен с водоосвящением и чтением акафиста преподобному Григорию Пельшемскому. Сначала в храме, затем во время крестного хода паломников и стены храма окропляли святой водой. После богослужения все приложились к иконе и кресту. Отец Илия поздравил всех присутствующих и подарил к празднику иконки преподобного Григория.

На свежем воздухе паломники организовали общую трапезу, вскипятили на костре чай, в приятной и радостной атмосфере продолжили своё общение.

Среди паломников находилась замечательная женщина Макарова Татьяна Александровна, которая на протяжении 22 лет посещает святую обитель, по крупицам собирает и восстанавливает память о святых Сокольской земли.

Несмотря на разрушенные стены, обитель до сих пор сохраняет свою святость, спокойствие, тишину и ощущение защиты. Поэтому каждый год сюда приезжают паломники из разных районов области.

При пасмурной погоде и хмуром небе никто не спешил собираться домой, совместное фото на фоне красивой природы и монастыря стало окончанием паломнического похода. И именно в этот момент на небе появились просветы и выглянуло яркое солнце, а на лицах людей - улыбки счастья.

Благодаря таким значимым событиям жизни православных людей наполняются смыслом, добром и любовью, вознесенные молитвы особо чтят память святого угодника. Преподобный Григорий Пельшемский, вологодский чудотворец, считается покровителем Кадниковской земли.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg