Новости
14 ноября 2017, 18:02

Культурный памятник за рубль

Красные казармы в Вологде - объект культурного наследия

На еженедельной встрече с журналистами с Евгением Скородумовым, заместителем мэра Вологды и начальником Департамента имущественных отношений был поднят вопрос о продаже архитектурных памятников.

Как сообщил Евгений Леонидович, инвесторы в Вологде смогут получить объект по льготным ставкам.

«Памятники культуры мы и дальше будем продавать. Сейчас мы готовим новую схему их реализации по федеральному закону «оценки за рубль». Эскизный проект Управление культуры нам уже предоставило, но готового проекта пока нет, - говорит Евгений Скородумов. – Это новая норма законодательства. Она направлена на сохранение памятников культуры, чтобы инвестор мог купить объект за рубль, сократив таким образом свои расходы».

Процедура купли-продажи останется в форме аукциона, то есть рубль может превратиться в два. Так же остаются и другие нюансы работы с объектами культурного наследия: все охранные обязательства должны быть выполнены в соотвествие с нормами и исторический облик здания сохранен.

«Мы посмотрим на опыт соседних регионов. Сейчас ещё нет достаточной почвы для обсуждений законодательной нормы в рамках нашей области», - добавил чиновник.

Закон призван стимулировать инвесторов как можно быстрее завершать работы по восстановлению памятников. Пока идет процесс ремонта – ставка аренды будет снижаться. И в итоге с открытием учреждения снизится до рубля за метр.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg