Новости
20 ноября 2017, 16:04

«Помогла вера». Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон» стал осужденный исправительной колонии № 17

Для участия в конкурсе осужденный Андрей написал икону преподобного Серафима Саровского. По словам победителя, справиться с работой ему помогли вера в Бога и систематические занятия в кружке изобразительного искусства.

Андрею 35 лет, он родом из Санкт-Петербурга. Долгое время трудился плотником в столярной мастерской, с детства охотно и много рисовал, а вот к вере в Бога пришел относительно недавно. Попав в места лишения свободы, пересмотрел свою жизнь и понял, что ее нужно кардинально менять. Начал ходить в церковь, общаться с приезжающим в колонию священником.

- Наш тюремный храм освящен в честь преподобного Серафима Саровского, поэтому образ именно этого святого я решил подготовить для участия в конкурсе. То, что все получилось, не считаю своей заслугой. Здесь, в колонии, я научился за все благодарить Бога, а прежде всего за то, что Он дал мне возможность остановиться и задуматься над своими ошибками, – признается Андрей.

По решению жюри из числа представителей духовенства Вологодской митрополии и сотрудников областного управления Федеральной службы исполнения наказаний работа Андрея будет представлять регион на всероссийского этапе конкурса. Уже завтра икона будет отправлена в Москву.

Всероссийский конкурс православной иконописи «Канон» проводится один раз в два года Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. По мнению организаторов, конкурс содействует духовно-нравственному воспитанию осужденных, их приобщению к православию.

Дата последнего обновления: 20.11.2017 10:19
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg