Новости
22 ноября 2017, 09:51

Череповчанка, сбившая в пьяном виде мать с ребенком, отделалась условным сроком

Кроме этого, ей придется возместить пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Во вторник Череповецкий городской суд рассмотрел дело 40-летней Натальи Киселёвой, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения и сбила женщину и трехлетнюю девочку.

ДТП произошло в середине августа этого года на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Парковой.

Потерпевшая Елена Прохорова рассказала cherinfo, что шла с дочкой из парка. «Переходили улицу Парковую по зебре, два ряда машин остановились, потом по третьему ряду вылетела эта машина. Я не поняла, откуда она взялась, не успела среагировать. Дочка с серьезной черепно-мозговой травмой четыре дня была в реанимации. Меня тоже сбили, я обращалась к врачам. Водитель перед нами не извинилась, деньгами вред возместить не пыталась. Дочка до сих пор себя плохо чувствует», — сообщила потерпевшая.

После аварии виновницу обследовали и выявили, что содержание паров алкоголя в ее организме составляет 0,71 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

В свое оправдание виновница аварии говорила на суде, что хотела извиниться в соцсети ВКонтакте, но была заблокирована потерпевшей. А затем она, якобы, никак не могла ее найти, чтоб обсудить возмещение ущерба.

Но вину подсудимая признала полностью, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Однако же выяснилось, что два года назад Киселёва уже была на полтора года лишена прав за езду в пьяном виде.

Потерпевшая сторона заявила иск в размере 500 тысяч рублей.

Назначая наказание, суд учел смягчающие обстоятельства. Женщина воспитывает ребенка, ранее не была судима. В итоге ее приговорили к двум годам и четырем месяцам условно, с испытательным сроком на два года. Иск пострадавшей стороны удовлетворен в полном объеме.

Фото cherinfo.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg