Новости
5 декабря 2017, 12:47

VII Международный Гаврилинский фестиваль собрал более шести тысяч зрителей

Накануне в Вологде состоялся заключительный концерт VII Международного музыкального Гаврилинского фестиваля. В Областном драматическом театре для жителей и гостей области выступили артисты Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого. Они исполнили сочинения Валерия Гаврилина, популярные русские народные песни, композиции советских и российских композиторов из золотого фонда хора.

Заместитель губернатора Олег Васильев напомнил, что с октября по декабрь в Вологде, Череповце и в районах области состоялось более 60 концертов российских и зарубежных коллективов и солистов. Фестиваль собрал более 6000 зрителей. « Седьмой Гаврилинский фестиваль, как и каждый из предыдущих, был очень масштабным. В Вологодскую область приехали исполнители из разных уголков страны и мира: из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, США. Это говорит о том, что фестиваль уже давно стал визитной карточкой музыкальной Вологодчины. Имя Валерия Гаврилина – не только имя прославленного музыканта, но и человека, который искренне любил то, что он делал », – отметил Олег Васильев.

На церемонии закрытия заместитель губернатора наградил победителей II Областного заочного детского творческого конкурса «Мой Гаврилин» , проводимого в рамках Гаврилинского фестиваля. Его участниками стали ребята из детских музыкальных школ, детских школ искусств, средних школ.

Лауреатами первой степени стали (полный список лауреатов – здесь ): – Михаил Лоскутов , «Музыкально-исполнительская номинация (соло)». Вологодский областной колледж искусств, преподаватель Олег Наумов, концертмейстер Ольга Соколова; – дуэт Анна и Алевтина Шипицыны , «Музыкально-исполнительская номинация (ансамбль)». Детская школа искусств №5 г. Вологды, преподаватель Людмила Дудникова; – Анна Седелкова , «Музыкально-исследовательская номинация». Великоустюгская ДШИ», преподаватель Елена Шехирева.

« Очень важно, что сочинения Валерия Гаврилина исполняются не только профессиональными коллективами и исполнителями, но и юными музыкантами », – подчеркнул Олег Васильев.

Седьмой Гаврилинский фестиваль проходил в Вологодской области с 1 октября по 4 декабря. В нем приняли участие: Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, ансамбль скрипачей «Виртуозы Якутии» (Республика Саха), «Экспромт-квинтет» (Санкт -Петербург), Хор мальчиков под управлением Вадима Пчёлкина (Санкт-Петербург), российский Квартет саксофонистов (Москва), трио «Реликт» (Москва), вокальный ансамбль «Посолонь» (Санкт -Петербург), а также солисты Филипп Субботин (фортепиано, Чехия), Даниил Крамер (фортепиано, США) и Рита Эдмонд (вокал, США).

Для зрителей выступили и коллективы Вологодской филармонии: Губернаторский оркестр русских народных инструментов, Камерный оркестр, Мужской хор, ансамбль песни и танца «Русский Север».

Пресс-служба правительства области
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg