Новости
6 марта 2018, 13:00

В Череповце сотрудники полиции раскрыли серию краж с территории крупного промышленного предприятия

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу получили оперативную информацию о том, что с промышленной территории одного из крупных предприятий города был похищен цветной металл. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что к серии краж может быть причастен работник подрядной организации, находящейся на территории завода.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Череповцу задержали двоих череповчан 1983 и 1972 г.р. на территории пункта приема цветных металлов в момент выгрузки металлолома из легкового автомобиля «Киа». При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили лом меди и латуни общей массой 37 кг, а также три бутыли технического этилового спирта общим объемом 18 литров. Мужчин доставили в отдел полиции для установления всех обстоятельств. Оперативники выяснили, что один из задержанных, мужчина 1983 г.р., причастен к ранее совершенной краже 55 килограммов латуни с территории той же базы на сумму около 22 тысяч рублей. Только тогда ему помогал другой подельник, череповчанин 1987 г.р. В ходе работы по материалам дела сотрудниками полиции установили местонахождение автомобиля марки «Газель», на котором злоумышленники вывозили краденый металл. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 3 вида кабеля общей массой 494 килограмма. 

Стражи правопорядка установили причастность 35-летнего череповчанина к трем хищениям цветного металла. Каждый раз мужчина выступал в роли организатора, однако помогали ему в этом разные люди. Всего подельников оказалось трое, все они были задержаны.

В разговоре с правоохранителями мужчины признались в совершении преступлений и пояснили, что вывозили украденное на грузовом автомобиле марки «Газель», который оставляли на промышленной территории рядом с заводом, а далее перегружали в легковой автомобиль и развозили по точкам скупки цветного металла.

Общая сумма ущерба составила 145 тысяч рублей. 

В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. Следователями первого отдела полиции УМВД России по г. Череповцу в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg