Новости
10 марта 2018, 00:30

В деле экс-начальника вологодской таможни появились новые подробности

По делу бывшего начальника Череповецкого таможенного поста и Вологодской таможни Сергея Слепухина, который возглавлял ведомство в Кингисеппе, следственная служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала еще одного фигуранта. В поле зрения спецслужб попал сотрудник Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) Захар Сычев, он задержан на двое суток, возбуждено уголовное дело о посредничестве во взятке в крупном размере.

Как сообщает 47news.ru, следователи считают, что Сычев передавал деньги неким лицам из числа руководства СЗОТ за прохождение через границу грузовиков с контрабандой. В материалах дела фигурирует Ивангородский таможенный пост, относящийся как раз к Кингисеппской таможне. Сычев частично дал признательные показания: после обыска, проведенного оперативниками Службы экономической безопасности (СЭБ) регионального УФСБ, он сообщил, что действительно передавал деньги. По его словам, он заработал на этом 1 миллион 100 тысяч рублей. По данным портала, речь идет о грузопотоке в 150-300 машин в месяц. На каждую машину в зависимости от содержимого была установлена своя неофициальная такса: от 350 до 500 долларов. Таким образом, в год получается более миллиона долларов, а схема действовала несколько лет.

Главная интрига заключается в том, кому именно Сычев в качестве посредника мог передавать деньги. Среди «кандитатов» - Сергей Слепухин (по данным портала, он уже написал рапорт об увольнении), а также замначальника Северо-Западного таможенного управления Александр Безродный (обыск в его рабочем кабинете прошел 6 марта), но не исключено, что цепочка может привести к руководителю отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями СЗОТ Евгению Алешкину, у которого Захар Сычев ранее работал оперативником. Таким образом, дело бывшего вологодского таможенника может повлечь целый ряд кадровых перестановок и громких арестов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg