Новости
13 марта 2018, 20:00

Нынешней власти плевать на человека труда

Приближаются выборы Президента России. Все кандидаты на высокий пост ведут предвыборную агитацию с момента регистрации, как и положено по закону.

А вот для действующего президента этот закон не писан. Предвыборная агитация в нарушение всех законов велась и ведётся в СМИ планомерно и настойчиво задолго до установленных сроков. Действовать по своему усмотрению, обходя законы, здравый смысл, для нашей власти является нормой.

Давайте для начала вспомним, с чего началась новая эпоха. Эпоха Российской демократии. А началась она с грандиозного обмана народа, развала мощного государства. И этот развал был преподнесён как некое благо для нас. А народ понёс страшные потери, которым пока не видно конца. Самая главная потеря для простого человека, человека труда, это потеря права на труд. Безработица в такой огромной стране, как наша Родина, просто немыслима. На таких громадных просторах где за околицей стоят некошеные и непаханые поля, где сплошь и рядом ещё не упали брошенные заводы, где нет нормальных дорог, где люди живут в полусгнивших домах. Безработица выгодна тем, кому нужды простого человека совершенно безразличны, кому выгодно не соблюдать кодекс законов о труде, а на справедливые требования работающих просто указать им на дверь. Зачем напрягаться, правильно организовывать труд, вовремя платить заработную плату, улучшать условия труда. Зачем? Если власти всех уровней позволяют всё это не замечать. Нам же предлагают чуть что искать справедливость в суде. Но, во-первых, суд это далеко не решение всех проблем, да и где они, деньги на этот самый суд и адвокатов с их тарифами. И в то же время власть не видит беды в безработице, ссылаясь на некие мифические, официальные цифры по ней. Не нужно быть большим статистом, чтобы увидеть ложь в официальных цифрах, которые просто поражают, как поражают некоторые выступления премьер министра по ТВ и СМИ. Согласно этих выступлений и публикаций, мы с вами живём в беспроблемном, процветающем, правовом государстве. Я с ним полностью согласен, если речь идёт о 110 семьях, которые владеют 90% национальных богатств.

Ложь в ранге государственной политики всем уже привычна и не сильно удивляет, нам врут день и ночь со всех трибун, начиная с районного клерка и кончая первыми лицами государства. А почему бы им всем не врать, если за ложь и показуху они не несут никакой ответственности. Также безнаказанно власть поощряет нападки СМИ на Советский Союз, злобно высказывается в адрес руководителей Советского государства, тем самым оскорбляя чувства людей, живших и работавших в СССР. Советских людей, которые не дурака валяли, а планомерно и ритмично работали на благо страны, великой страны, в которой человека труда уважали за его труд. А о задержке заработной платы даже в анекдотах не упоминалось, и кодекс законов о труде был действительно законом, и беспрекословно исполнялся, стоя на защите работающих. Пусть были ошибки, были просчёты, но в строительстве социализма мы шли первыми. СССР был действительно великой страной, её уважали многие страны, а те, которым мы не нравились, вынуждены были с нами считаться. Опыт СССР взят многими странами и успешно привнесён в различных областях. Наша же власть не только не хочет взять что-то полезное из нашего богатого наследия, а напротив, открещивается от всего советского.

Г.П. ПОГОДИН

г. Кириллов

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирGoogle+ Похожее









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg