Новости
15 мая 2018, 15:30

В Южном микрорайоне Вологды появится новая церковь с дубовой рощей вокруг

Место под строительство храма уже определено, он появится на улице Возрождения за Окружным шоссе. Возле новой церкви в честь святителя Спиридона Тримифунтского расположится роща в честь 300-летия российской полиции. Такое решение приняли накануне на встрече Мэр Вологды Сергей Воропанов, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий и руководитель УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев.

За последние несколько лет в Южном микрорайоне появилось несколько новых кварталов. В новостройки на ул. Возрождения и Окружном шоссе переехали тысячи вологжан, планомерно развивается инфраструктура. В микрорайоне планируется строительство школы и детского сада, а для православных верующих - храма.

« Церкви в этой части города не было с тех пор, как разрушили церковь в честь Пресвятой Богородицы в районе Пошехонского кладбища. Верующие люди стали ездить в другие храмы. Конечно, очень бы хотелось, чтобы здесь построили настоящий храмовый комплекс, с просветительским центром », - рассказала жительница улицы Охмыльцевой Вера Матигорова.

Проект будущего храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского уже разработан. Указом Митрополита создан приход и назначен настоятель. Затем появилась идея создания возле храма парка. С такой инициативой выступил начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. Новый зеленый уголок обустроят в честь юбилейной даты - 300-летия российской полиции, которая отмечается в этом году. Планируется высадить 300 деревьев.

« Микрорайон Южный - очень перспективный. И мы решили объединить две идеи - и строительство храма, и посадку рощи, расположить их в центре этого микрорайона. Поставил задачу главному архитектору сформировать концепцию будущего парка. Он должен быть уютным и комфортным для жителей этого микрорайона. Надо спроектировать дорожки, чтобы деревья были посажены с учетом их расположения », - подытожил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что посадки начнутся уже предстоящей осенью. В это же время будет заложен первый камень в основание нового храма. 

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg