Новости
14 июня 2018, 02:00

Продажа участков под жилищное строительство в Вологодской области будет приостановлена

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение приостановить в регионе продажу участков под жилищное строительство до

решения проблем всех вологжан - обманутых дольщиков. Такое заявление он сделал на своем оперативном совещании.

- Сегодня количество договоров участия в долевом строительстве на территории региона составляет почти 5 тысяч. В реестре пострадавших граждан числится 16 проблемных домов и 299 пострадавших граждан. Этот вопрос необходимо решать, - цитирует слова губернатора пресс-служба областного правительства. – Сегодня я поручаю приостановить продажу земельных участков в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах до тех пор, пока не будет решен вопрос строительства или достройки жилых домов для дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

По словам главы региона, все высвобождаемые земельные участки в первую очередь будут предлагаться инвесторам, обеспечивающим права обманутых участников долевого строительства. До решения проблем каждого из них разрешения на строительство многоквартирных жилых домов и предоставление земли застройщикам выдаваться не будут.

Для справки. Закон Вологодской области о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков вступил в силу 4 октября прошлого года. Месяц назад на заседании инвестиционного совета при губернаторе впервые был рассмотрен проект, направленный на обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства по объектам в городе Череповце. Так компания-застройщик «Реал-СВ», обеспечивающая права 12 пострадавших участников долевого строительства, в качестве меры поддержки получит земельный участок в аренду без торгов.

Источник: http://vologda-oblast.ru/novosti/glava_vologodchiny_prinyal_reshenie_priostanovit_prodazhu_uchastkov_pod_zhilishchnoe_stroitelstvo_do_resheniya_problem_vsekh_obmanutykh_dolshchikov_regiona/










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg