Новости
25 июля 2018, 13:00

В Вологодской области увеличилась доля раскрытых преступлений

Такое заявление сегодня прозвучало на расширенном заседании коллегии регионального Следственного управления Следственного комитета, участие в котором принял заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В первую очередь он поздравил следователей с профессиональным праздником - 25 июля отмечается День сотрудника органов следствия:

«За относительно небольшой период Следственный комитет стал одним из основных участников правоохранительной системы, в вашей компетенции расследование наиболее сложных общеуголовных и экономических преступлений. Я хочу поблагодарить вас за работу на благо всех жителей Вологодской области!»

Как отметил Роман Заварин, за прошедшие полгода в регионе снизилось число зарегистрированных преступлений почти на 16%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 18%. А общая раскрываемость преступлений в целом по области возросла с 60,2% до 63,7%. Идет плодотворная работа по обеспечению экономической безопасности региона. В первом полугодии окончено производством девять уголовных дел о налоговых преступлениях. Общий размер ущерба составил 108 миллионов рублей, из них добровольно возмещено 82 миллиона.

«В последнем интервью Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал, что в прошлом году благодаря действиям сотрудников ведомства возвращено два миллиарда рублей, на восемь миллиардов наложен арест. Уверен, что здесь немалый вклад и вологодских следователей. Хотел бы отметить, что депутаты ЗСО большое внимание уделяют совершенствованию антикоррупционного законодательства, довольно часто вносятся соответствующие поправки в различные законы», - рассказал парламентарий .

Следственным управлением продолжается работа по раскрытию резонансных преступлений, совершенных на территории области. Так, в июле был вынесен приговор по делу об убийстве женщины возле собора Рождества Богородицы в Вологде, в прокуратуру направлено дело, возбужденное после аварии в Тихвинском районе Ленинградской области, которая унесла жизни девяти человек. Кроме того, завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении учредителя компании «Стройиндустрия», который обвиняется в невыплате заработной платы и обмане участников долевого строительства.

Как было отмечено в ходе заседания коллегии, в Следственном управлении налажена прочная двухсторонняя связь с населением. За первое полугодие следователями было рассмотрено более 700 обращений граждан, 427 человек смогли по пасть на личный прием, в том числе руководители следственных органов приняли 244 заявителя.

«Уважаемые следователи! Сегодня на заседании коллегии перед вами поставлены задачи с учетом анализа промежуточных итогов. Я уверен, что вы сделаете все возможное для того, чтобы сделать жизнь вологжан более безопасной», - резюмировал Роман Заварин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg