Новости
29 августа 2018, 11:00

Жители Вологодской области начали разрабатывать проекты ремонта своих дворов

В регионе началась подготовка к реализации третьего сезона федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». 

В этом году по итогам летних месяцев Вологодский район стал одним из лидеров среди других по освоению средств на ремонт придомовых территорий – жители вовремя подали заявки на участие в проекте, подготовили необходимую документацию, определили подрядчика. Сегодня региональный координатор проекта, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин вместе с главой Вологодского района Сергеем Жестянниковым побывали в последнем из отремонтированных дворов района - в посёлке Ермаково. 

Председатель ТСЖ Надежда Шамилова управляет 25-ю многоквартирными домами. Проект новой территории у дома № 3 по улице Кольцевой был разработан вместе с собственниками. Главным пунктом стало обустройство во дворе дома просторной автомобильной стоянки.

«На этом месте раньше были заросли акации и пни от спиленных тополей. Асфальт во дворе был в очень плохом состоянии: после ремонта теплотрассы траншею закопали, а покрытие не восстановили. Во время дождя при въезде во двор всегда была огромная лужа. Сейчас у нас организованы места для парковки машин, полностью обновлён асфальт, сделаны тротуары , - рассказала женщина. – Подрядчики учли все наши замечания и пожелания, а жители во время весеннего субботника помогли убрать акацию, выкорчевать пни, сделать подсыпку. В следующем году мы планируем обнести дом заборчиком, посадить кусты и разбить клумбы».

Роман Заварин отметил хорошее качество ремонтных работ, а также поблагодарил руководство ТСЖ и самих жителей за активное участие в работах по благоустройству. Благодаря своевременной подготовке документов и слаженной работе всех участников проекта двор удалось привести в порядок за летнее время.

«К сожалению, есть районы, где работы по ремонту дворов только начинаются. Чтобы не допустить этого в новом сезоне «Городской среды» важно уже сейчас, в самом начале осени, жителям домов совместно с местными администрациями заняться разработкой проектов по капитальному ремонту своих дворов на будущий год , - подчеркнул Роман Заварин. - Это позволит своевременно провести конк урсные процедуры, начать ремонты в начале лета и получить обновлённые дворы до сезона дождей».

Глава Вологодского района Сергей Жестяников добавил, что программа, с помощью которой есть возможность ремонтировать дворовые территории, очень нужна и востребована.

«Средства дорожного фонда уходят на ремонт и содержание муниципальных дорог, поэтому на дворы у нас средств не остаётся. Благодаря партийному проекту «Городская среда» в этом году в Вологодском районе было отремонтировано 11 дворов в семи сельских поселениях. Если программа будет продолжена, то до 2022 года мы сможем привести в порядок до 40 дворов», - отметил Сергей Жестянников.

По словам главы района, уже сейчас жители района начали готовить документы для участия в проекте в следующем году.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg