Новости
8 августа 2017, 18:45

34 новые скамейки появились в Вологде

Их передал городу председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

Напомним, что в ходе празднования 870-летия областной столицы председатель областного парламента вручил Мэру города соответствующий сертификат, а сегодня 26 скамеек появились в двух скверах - на улицах Мира и Василия Прокатова. До конца недели оставшиеся 8 скамеек будут установлены в сквере на улице Маршала Конева.

"Сегодня мы официально передаем скамейки городу. Это наш подарок и вклад в благоустройство. Мы побывали на одной из площадок и убедились в том, что скамейки хорошего качества. Уверен, что они доставят радость вологжанам, - отметил Андрей Луценко.

В сквере 825-летия Вологды новые скамейки стали отправной точкой для дополнительного благоустройства. Здесь заасфальтирована дорожка, которая вызывала у населения много претензий, идет реставрация деревянных конструкций и покраска детского городка. Кроме того, Андрей Луценко и мэр города Андрей Травников договорились, что на расположенной здесь спортплощадке будет обновлено резиновое покрытие и отремонтированы тренажеры.

Андрей Травников также пояснил, что выбор площадок, где будут установлены скамейки, сделали сами вологжане: "Сегодня наш современный цифровой мир позволяет достаточно быстро и без затрат узнать мнение жителей - мы провели опрос в интернете. В нем приняло участие 600 горожан. И большинство проголосовавших отдали предпочтение этим трем местам".

Мэр города также поблагодарил парламентариев за подарок: "Особенно приятно, что свой вклад внесли депутаты всех фракций, представленных в Законодательном Собрании".

Как отметили вологжане, которые прогуливались в сквере, новые скамейки пришлись им по душе: "Теперь есть где посидеть, отдохнуть, подышать свежим воздухом. Сквер стал уютнее".

Сегодня также депутаты проинспектировали ход работ на площади Чайковского, которая ремонтируется в рамках реализации проекта "Городская среда".

Андрей Луценко пояснил, что в первой декаде сентября все работы должны быть завершены: "На мой взгляд, все идет по плану. Хотя, конечно, окончательное решение будет за приемной комиссией. Депутаты партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", как областные, так и городские, контролируют реализацию. Главное, что предложения, которые высказывали люди, учтены".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg