Новости
10 августа 2017, 05:01

Вологодские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта в Череповце

В Череповце состоялась встреча, в которой приняли участие члены вологодского штаба Общероссийского народного фронта, а также активисты проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники подвели промежуточные итоги работы по проектам ОНФ в городе.

«Несколько месяцев назад мы активно включились в реализацию проектов Народного фронта, захотелось встретиться с другими представителями ОНФ, обменяться опытом работы, наметить планы на будущее», – рассказал эксперт ОНФ, житель Череповца Андрей Макаров.

Первые итоги работы вполне ощутимы. Так, в план ремонта череповецких улиц на 2017 г. попали пять участков дорог из рейтинга «убитых» дорог. Две из них – проспект Строителей и улицу Гагарина – уже отремонтированы. Также полным ходом ведутся работы по приведению в порядок тротуаров, которые были нанесены жителями города на карту «убитых» дорог .

На интерактивной карте свалок в Череповце активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 18 точек. Половина из них уже убрана. «В еженедельном режиме мы объезжаем город, смотрим, какие обещания властей по ликвидации свалок выполнены, какие – нет», – отметил активист ОНФ Александр Груздев.

Активист Народного фронта Антон Любаев отметил, что после обращения ОНФ в Череповецком районе выделена техника для вывоза мусора после двух субботников, проведенных участниками проекта «Генеральная уборка» на месте двух несанкционированных свалок.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники регулярно выезжают во дворы, чтобы проконтролировать проходящий там ремонт.

В планах работы организация молодежного фестиваля на месте ликвидации одной из свалок в Череповецком районе, дальнейшее информирование жителей города металлургов о проектах ОНФ.

«Череповчане видят результаты работы Народного фронта, а потому включаются в реализацию его проектов, включая проект ОНФ «Равные возможности – детям» и работу в рамках Центра мониторинга благоустройства городской среды. Главный результат проделанной работы – установленный диалог по решению выявленных проблем. Уверены, что в будущем такой подход принесет новые положительные результаты», – отметила член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg