Новости
10 августа 2017, 08:01

Ирдоматский излом. Найдено новое дно

9 июня была опубликована статья « Ирдоматский излом. На кого работают депутаты? «, где рассказывалось о цветущем правовом нигилизме в Череповецком районе пробившем очередное дно, причём пробоина образовалась в самом сердце администрации, фактически уничтожив публичную позицию главы района Николая Виноградова: «Всё должно быть в правовом поле». Само же копьё было кинуто …юристом и начальником экспертно-правового управления района Травниковой Ольгой Валерьевной.

Ольга Травникова

На днях стало понятно что дно это было не последнее и новое было найдено вновь тем же персонажем — юристом и начальником экспертно-правового управления района Травниковой Ольгой Валерьевной. На этот раз она пробила его уже как руководитель рабочей группы территориальной избирательной комиссии (ТИК) Череповецкого района.

Сама же ситуация наглядно показывает что начинают вытворять уполномоченные лица как только понимают что они якобы «неприкасаемые» и чувствуют полную безнаказанность за противозаконные действия. Кто даёт им такое понимание? Увы и ах — это вновь прокуратура Череповецкого района, которая до сих пор изучает (игнорирует?!?) тотальные нарушения регламентов при проведении 50-й внеочередной сессии Ирдоматского сельского поселения.

Та история с сессией вновь выстрелила, но уже в ТИК и очень громко. Фигуранты не постеснялись подставить и избирательную комиссию, но на сей раз отчётливо запахло уголовными статьями, причём уже и с отягчающими обстоятельствами — деяние совершено в составе группы лиц и направлено оно на воспрепятствование избираться кандидату на выборах депутатов Ирдоматского поселения — Сергею Кузнецову.

Сначала заставляли проводить ту сессию в нарушение регламентов, довели до подачи заявления о сложении полномочий, а теперь пытаются добить. Но не на того напали…

В Череповецкий районный суд Адрес:162600, г. Череповец, ул. Краснодонцев д. 15

Истец: Кузнецов Сергей Васильевич 162641, Вологодская область, Череповецкий р-он, д. Ирдоматка,…

Ответчик: Территориальная избирательная комиссия Череповецкого муниципального района г.Череповец, ул.Первомайская, д.58

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

обжалование Постановления Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района Вологодской области от 04.08.2017 г. № 92/588 «Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения Кузнецова Сергея Васильевича, выдвинутого в порядке самовыдвижения»

22.05.2017 года как депутат Совета Ирдоматского сельского поселения я подал заявление об с просьбой исключить меня из Совета и уведомление о желании сложить с себя полномочия депутата Совета и заместителя председателя Совета по семейным обстоятельствам, которые должны были быть рассмотрены и удовлетворены на ближайшей сессии Совета.

30.05.2017 прошла внеочередная 50-я сессия Совета, о чем я был уведомлен по электронной почте за 10 часов до её начала, где и были рассмотрены мои заявления. Проведение сессии контролировала начальник правового отдела Администрации Череповецкого района О.В. Травникова, поэтому никаких сомнений в законности, процедуре назначения и проведения сессии в моё отсутствие как заместителя председателя Совета у меня не возникло. Я обоснованно полагал мои заявления удовлетворёнными, так как никто из депутатов Совета или администрации поселения ко мне не обращался, уведомлений и копий протокола не присылал (в том числе по электронной почте). С этого дня я считал себя освобожденным от полномочий депутата и заместителя председателя Совета поселения. Удостоверение депутата не отзывали.

23.06.2017 года Постановлением Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района (далее ТИК) №72/306 были назначены выборы депутатов Совета Ирдоматского сельского поселения четвертого созыва на 10 сентября 2017 года.

18.07.2017 года я подал заявление в Территориальную избирательную комиссию Череповецкого муниципального района (далее ТИК) о самовыдвижении кандидатом на выборах главы Малечкинского сельского поселения, где в заявлении указал что не являюсь депутатом.

25.07.2017 в сети интернет по адресу http://www.cherra.su/2017/06/09/irdomatskij-izlom/ в статье от 09.06.2017 « Ирдоматский излом. На кого работают депутаты? » я обнаружил копию рабочего протокола той самой внеочередной 50-й сессии Совета депутатов Ирдоматского сельского поселения, исходя из которого мне стало известно, что моё заявление о сложении с себя полномочий не было удовлетворено, я не выполнил требования п.3 ст.24 Устава поселения – не подал уведомление после рассмотрения Заявления, а значит продолжаю исполнять обязанности депутата Совета поселения. Подлинность протокола размещённого на сайте мне подтвердила депутат Совета присутствовавшая на сессии – Билютина З.Л.

28.07.2017 года я сдал документы на регистрацию кандидатом на выборах депутатов Совета Ирдоматского сельского поселения, в том числе 3 подписных листа с 14 подписями избирателей в поддержку самовыдвижения. Минимально необходимое количество подписей – 10 (десять). Во всех подписных листах я указал что являюсь депутатом и приложил документ подтверждающий это – заверенную копию удостоверения депутата.

31.07.2017 я был приглашен на заседание рабочей группы на 17:00 01.08.2017 по проверке подписных листов с подписями избирателей, но не смог посетить по семейным обстоятельствам.

02.08.2017 мне позвонили из ТИК и сообщили что к подписям претензий у экспертов нет, но все они признаны не действительными, т.к. я указал недостоверные данные о своём статусе как депутата. Предложили получить протокол.

03.08.2017 я лично получил итоговый протокол заседания рабочей группы от 01.08.2017 №25 и устное пояснение, что я буду снят по решению заседания комиссии ТИК назначенному на 04.08.2017, т.к. у ТИК есть информация что я не депутат. Это вызвало у меня недоумение, так как руководитель рабочей группы ТИК О.В. Травникова, подписавшая итоговый протокол ТИК, руководила той самой 50-й сессией Совета депутатов, где мне 10-ым вопросом повестки дня было отказано в сложении полномочий как депутата, и она достоверно знала об этом, как и то что я до сих пор являюсь депутатом.

03.08.2017 я получил заверенную копию протокола внеочередной 50-й сессии Совета депутатов Ирдоматского сельского поселения, где итоги голосования по вопросу №10 повестки дня указаны как в рабочем протоколе (за удовлетворение заявления — 2 голоса, против – 6 голосов, т.е. в удовлетворении заявления — ОТКАЗАТЬ), но текст принятого решения противоречит им — указано что принято решение об удовлетворении моего заявления.

04.08.2017 в 08:30, полагая формулировку в печатной версии протокола ошибочной, я лично подал заявление на имя и.о. главы поселения Петровской Е.А. и в Совет поселения Финагиной Г.О. с просьбой срочно выдать мне справку о том, что являюсь депутатом, чтобы успеть предоставить её на заседание ТИК по моему вопросу в тот же день. В этом мне было отказано в устной форме обоими указанными лицами. Справка не выдана до сих пор.

04.08.2017 ~ в 13 часов состоялось заседание комиссии ТИК, на котором я не согласился с решением рабочей группы, предъявил рабочий и заверенный и.о. главы поселения Петровской Е.А. итоговый протокол сессии депутатов, где в снятии с меня полномочий было отказано.

С протоколом на заседании ознакомились несколько членов ТИК, но члены рабочей группы из их числа — отказались.

Мою позицию и несогласие с выводами рабочей группы поддержал член ТИК от КПРФ с правом совещательного голоса А.В.Кощеев, который предложил приобщить протокол в дело и отложить рассмотрение моего вопроса до изучения представленных мной документов. Он вёл звуковую запись заседания.

Тем не менее, председатель рабочей группы Травникова О.В. на комиссии заявила, что у неё есть справка за подписью и.о. главы поселения Петровской Е.А. о том, что я якобы не депутат. Сказала всем, что заверенный тем же лицом протокол, на основании которого она выдана, её не интересует, как и сам факт того что справка противоречит протоколу.

Позицию Травниковой О.В. поддержала член ТИК с правом решающего голоса Староверова Н.А. (заместитель главы района по экономике и финансам). Предложила не обращать внимания на представленный протокол как на несущественное обстоятельство и отказать мне в регистрации.

Член ТИК с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» ознакомился с протоколом и предложил зарегистрировать меня кандидатом.

На голосовании за мою регистрацию проголосовало 2 члена ТИК, остальные — против.

05.07.2017 я лично получил Постановление от 04.08.2017 г. № 92/588 «Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения Кузнецова Сергея Васильевича, выдвинутого в порядке самовыдвижения».

08.08.2017 я истребовал и получил в ТИК копии справок что я не депутат за подписями и.о. главы поселения Петровской Е.А. и заместителя председателя Совета поселения Финагиной Г.О., где основанием указано не решение сессии Совета поселения, а моё заявление от 22.05.2017, которое было отклонено решением Совета от 30.05.2017. Уведомлений после отказа в удовлетворении заявления я не подавал, что подтверждается копией журнала регистрации входящих документов Совета поселения.

В случае не указания мной в подписных листах информации о том что я депутат никаких шансов на участие в выборах у меня бы не было вообще, так как это сделало бы все подписи и подписные листы не достоверными, так как внесение изменений и правок после их сдачи в ТИК не допускается.

По факту и с учетом того что справки о моем статусе депутата не достоверны, считаю, что согласно действующего законодательства и методических рекомендаций ЦИК РФ единственным недочетом в поданных мной документах является отсутствие в заявлении о выдвижении информации о том что я депутат, поданного мной до того как я получил иную информацию. Этот недочет в любом случае не является основанием для отказа в регистрации и при «особом» желании мне как кандидату обязаны предоставить 3-дня для его устранения согласно законам и регламенту ТИК.

Мной готовится заявление в правоохранительные органы по факту выдачи подложных справок в отношении меня как кандидата на выборах, что ущемило моё конституционное право избираться и быть избранным.

ПРОШУ СУД:

Признать форму подписных листов о выдвижении Кузнецова Сергея Васильевича и указанную в них информацию соответствующими требованиям Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закону Вологодской области от 07.11.2016 №4058-ОЗ «О выборах главы поселения в Вологодской области», а подписи достоверными. Отменить Постановление Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района от 08.2017 г. № 92/588 «Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения Кузнецова Сергея Васильевича, выдвинутого в порядке самовыдвижения» Обязать Территориальную избирательную комиссии Череповецкого муниципального района зарегистрировать Кузнецова Сергея Васильевича кандидатом в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения.

Приложения:

Копия Постановления Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района от 23.06.2017 №72/306 с сайта ТИК – 1 лист Копия подтверждения получения документов от 18.07.2017 – 1 лист Копия подтверждения получения документов от 28.07.2017 – 2 листа Копия итогового протокола от 01.08.2017 года №25 – 1 лист Копия Постановления ТИК от 04.08.2017 года № 92/588 – 3 листа Копия справки Администрации Ирдоматского с/п – 1 лист Копия справки Совета Ирдоматского с/п – 1 лист Заверенный протокол 50-й сессии Совета Ирдоматского поселения – 6 листов Распечатка статьи с сайта по адресу http://www.cherra.su/2017/06/09/irdomatskij-izlom/ в статье от 09.06.2017 «Ирдоматский излом. На кого работают депутаты?» с рабочим протоколом 50-й сессии Совета Ирдоматского поселения — 11 листов Копия заявления и уведомления от 22.05.2017 – 2 листа Заверенная копия из журнала учета входящих писем Совета поселения — 1 лист Копия удостоверения депутата – 1 лист Копия заявления об истребовании справки – 1 лист Копия выдержки из Устава поселения — 4 листа

09.08.2017г. С.В.Кузнецов

Источник

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирGoogle+ Похожее
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg