Новости
12 августа 2017, 00:46

Днем – на дороге, вечером – по адресам

В ходе акции «Должник» судебные приставы и сотрудники УМВД России по Вологодской области днем выявляют должников на дороге, а вечером посещают неплательщиков штрафов по месту жительства.

На одной из оживленных трасс областной столицы работники Специализированного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Вологде и сотрудники ГИБДД выявили 214 должников по исполнительным производствам. Большинству неплательщиков вручены требования на прием к судебным приставам. Более серьезные меры принудительного исполнения также коснулись должников. На автомобиль марки «Volkswagen» работники ведомства наложили арест и отправили машину при помощи эвакуатора на спецстоянку, поскольку хозяин авто имеет долг по кредиту в размере более 100 тыс. руб. В отношении другого должника, как оказалось, возбуждено несколько исполнительных производств на общую сумму около 20 млн. руб. В основном это кредиторская задолженность и ущербы от преступлений. В настоящее время из пенсии мужчины уже производится отчисление в счет погашения задолженности. Но вологжанин заявил, что подал документы в суд о признании себя банкротом. Поскольку у судебных приставов соответствующих документов пока нет, работники ведомства продолжат применять к должнику принудительные меры взыскания.

Накануне в вечернее время судебные приставы и сотрудники полиции посетили 9 должников по административным штрафам по месту их проживания с целью проверки имущественного положения. Кроме того, по итогам вечернего рейда составлено 12 протоколов по ст. 20.25. КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», санкция которой влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Напоминаем, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно выйти на официальный сайт ведомства www.r35.fssprus.ru и воспользоваться Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg