Новости
12 августа 2017, 06:46

Почти на 50 % выполнил комплексный капремонт дома один из подрядчиков за полтора месяца

В доме на Воровского, 24, работы в рамках федеральной программы капитальных ремонтов сделаны на 40 %. Благодаря правильной организации труда ремонт кровли, сантехнические работы, монтаж электрики выполняются одновременно. Сегодня городские власти проверили ход работ на трех объектах, все они в разной степени готовности.

О проделанной работе отчитался и подрядчик, ответственный за работы на Воровского, 24.

«Выполнены сантехнические работы – розливы по подвалу, канализация, выпуски в колодцы. Сейчас ведем работы по замене стояков отопления. По фасаду сделали цоколь и отмостку. Сейчас приступили к ремонту ступенек», – рассказал представитель компании-подрядчика Вадим Корягин.

Ремонт этого дома – комплексный: от кровли и инженерных сетей до ступенек подъезда. Контракт заключен до 24 ноября. Сейчас у проверяющих не остается сомнений – подрядчик успеет в срок.

«Во время предыдущей проверки мы видели, что кровля была в ужасном состоянии, сейчас работы выполнены на 40 %. В настоящее время параллельно ведутся работы на инженерных сетях. Такую работу можно ставить в пример», – отметил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Примеров недобросовестного отношения к работе меньше. Компания, которая ремонтирует 7 домов еще с прошлого года, снова не спешит укладываться в сроки. На одном из объектов – по адресу Пролетарская, 73, до сих пор не доделан канализационный стояк. Эта подрядная организация заниматься капремонтами в рамках федеральной программы больше не будет – не пройдет отбор, который стал двухступенчатым.

«Для подрядчиков – жесткие условия. Сейчас они должны проходят предварительный отбор, это порядка 30 компаний. Те, кто не вошел в этот список, участвовать не будут. В частности, организация, ответственная за дом на Воровского, 24», – рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Вологодской области Олег Волохов.

На месте контролируют работы и жители, общественность, депутаты партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Управдом».

«Есть, к сожалению, организации, которые «уходят» и по срокам, и по качеству. Есть те, кто выполняют эти работы достойно. Администрация четко обозначила недостатки. Подрядчики обязались выполнить все в согласованные сроки. Все, кто взял на себя обязательства, должны будут в них уложиться и сделать работы качественно», – подчеркнул депутат городской Думы, фракция «Единая Россия» Сергей Чуранов.

Еще одна компания, выполняющая ремонт по адресу Горького, 148, получила сегодня не самые высокие баллы. Однако, работы на этом объекте – в финальной стадии. В доме отремонтировали инженерные сети, заменили водоподогреватель, поставили расширительный котел.

Добавим, что в рамках программы этого года сейчас ведется комплексный ремонт на четырех объектах. Также заменят два лифта, установят 15 приборов учета и обновят 13 скатных кровель.

По информации «Вологда.рф»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg