Новости
14 августа 2017, 01:46

«Смердомский стеклозавод» увеличивает свои производственные мощности

Инвестиционный проект по созданию нового цеха на «Смердомском стеклозаводе» реализует ключевой инвестор предприятия – ООО «Северная стеклотарная компания». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Проект направлен на увеличение производственных мощностей стеклотарного производства. Его стоимость - около 1,5 млрд руб. Введенные в эксплуатацию производственные мощности позволят выпускать до 125 млн бутылок в год.

Проект одобрен на заседании инвестиционного совета при губернаторе. Площадь земельного участка, планируемого для его реализации, составляет 0,7 га. Уже подписано распоряжение губернатора о выделении и передаче «Северной стеклотарной компании» земли в аренду без проведения торгов. Параллельно проводится работа по присоединению к инженерным инфраструктурам и организации подъезда, получены предварительные технические условия, проведен поиск подрядных организаций по проектированию и строительству.

Несколько лет назад, в связи со спадом потребительской активности, завод оказался в сложном финансовом положении. Снижение объемов и высокая закредитованность оказали ключевое негативное влияние на предприятие, в результате чего в отношении предприятия была введена процедура банкротства. Стекольный завод продолжительное время находился под внешним управлением и был выставлен на торги.

Во избежание закрытия предприятия и сокращения рабочих мест ситуация по заводу была взята на особый контроль в областном правительстве. Предпринимались меры для сохранения производства, а регулярно проводимая совместная работа с конкурсным управляющим по сохранению предприятия позволила избежать его продажи по частям и сохранить рабочие места. Особое внимание уделялось поиску новых инвесторов. В этом направлении активно действовала «Корпорация развития Вологодской области». В итоге выкупившая завод на торгах в 2016 году «Северная стеклотарная компания» начала работу по возрождению завода.

- Основная цель нашей работы - это сохранение предприятия как действующего актива. Неэффективный «балласт» не нужен ни нам, ни жителям Чагодощенского района. Нам нужна эффективная экономика, дающая перспективы на дальнейшее развитие. Мы не можем позволить себе потерять это предприятие, и доказательством этого служит начало строительства нового цеха – нового витка в сохранении и развитии предприятия, - пояснил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Фото: Fxmarketsbusiness.com

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg